Аллергия

allergiya.jpg

allergy-1.jpg

Недавно проведенные европейские исследования показали, что около 40 % новорожденных подвержены риску развития аллергии. Он увеличивается, если в семье уже кто-то страдает от этого заболевания.

После рождения ребенок особенно восприимчив к воздействию окружающей среды. Поскольку иммунная система еще не совсем развита, а желудочно-кишечный тракт очень чувствителен, организм малыша мгновенно реагирует на чужеродные объекты в продуктах питания. Каждый последующий контакт с ними вызывает «бунт», т.е. аллергическую реакцию, которая может проявляться как сыпь на коже, рвота, диарея, постоянный насморк, рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей, и даже одышка, требующие немедленного медицинского вмешательства.

Если Ваш ребенок имеет предрасположенность к аллергии, то в первые 4-6 месяцев ему необходимо исключительно грудное вскармливание.

Материнское молоко само по себе является лучшей профилактикой аллергии, поскольку имеет ряд защитных антител. Производство своих собственных иммуноглобулинов – защитных антител – у ребенка начинается в возрасте около 6 недель. Собственная иммунная система формируется у ребенка только к шести месяцам. А до этого времени малыш получает защиту от множества вредных факторов из материнского молока.

Но в жизни бывают разные ситуации: у Вас недостаточно или отсутствует грудное молоко, или Вы сами или Ваш муж страдаете особо тяжелой формой аллергии. В таких случаях Вам и Вашему малышу необходимо особое питание.

Компания HiPP одна из первых обратила внимание на проблему в питании детей с повышенным риском развития аллергии и предоставила мамам возможность кормить своих детей разнообразными здоровыми продуктами.

Для детей, подверженных риску развития аллергии с рождения, разработана гипоаллергенная смесь HiPP HA COMBIOTIK® , которая имеет двойную защиту от аллергии:

1. Ферментативный гидролиз (расщепление) белка, что значительно снижает его аллергенные свойства, но при этом сохраняет его пищевую ценность, не вызывает аллергии и обеспечивает легкое усвоение.

2. Обогащение состава смеси уникальной комбинацией PRAE BIOTIC + PROBIOTIC, которая усиливает противоаллергический эффект смеси за счет нормализации микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета ребенка.

Кроме этого, компания HiPP разработала специальную низкоаллергенную серию продуктов прикорма и ступенчатую программу введения прикорма «шаг за шагом».

Все виды прикорма HiPP из низкоаллергенной серии приготовлены из специально подобранных компонентов, которые по своей природе редко вызывают аллергию, хорошо сочетаются и дополняют друг друга, создавая основу для здорового развития Вашего малыша. В них нет молока и молочных продуктов, яичного и соевого белка, глютена и специй. Эта серия производится без добавления сахара, соли, а также без ароматизаторов, красителей и консервантов.

logo-a.jpg

Низкоаллергенную серию прикормов HiPP легко узнать по надписи «ИЗ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМИ АЛЛЕРГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ» и зеленому знаку на этикетке.

Внимание: низкоаллергенные продукты не могут обеспечить полную защиту от аллергии, но они могут снизить риск ее возникновения.

Ступенчатая программа введения прикорма «шаг за шагом» поможет Вам с самого начала подобрать правильную пищу и постепенно приучит Вашего малыша к новому рациону.

СТУПЕНЧАТАЯ ПРОГРАММА «ШАГ ЗА ШАГОМ»

шаг за шагом SMALL.jpg

Базовое питание

Если Ваш ребенок имеет предрасположенность к аллергии, то в первые 4-6 месяцев ему необходимо исключительно грудное молоко. Однако, если Вы решили использовать гипоаллергенную смесь HiPP HA COMBIOTIK®, то Вам необходимо проконсультироваться с Вашего педиатром.

1-я ступень:

В возрасте 4-6 месяцев (в соответствии с рекомендациями Вашего педиатра) Вы можете перейти на 1 ступень программы питания: введение первого монокомпонентного (из одного компонента) блюда. Для начала HiPP рекомендует попробовать овощное пюре «Первая детская тыква» с 5 месяцев или фруктовое пюре «Первое детское яблоко» с 4 месяцев. Если ребенок хорошо переносит новый продукт (нет изменений в поведении, нормальный стул и состояние кожных покровов), то через 1-2 недели Вы можете переходить на 2 ступень программы.

2-я ступень:

На данной ступени введения прикорма компания HiPP предлагает включить в рацион питания ребенка двухкомпонентные пюре. Лучше начинать с тех пюре, которые уже содержат один из известных малышу компонентов. Например, такие как «Груши с яблоками», «Тыква с яблоками» или «Тыква с картофелем». При отсутствии аллергической реакции ребенок готов к переходу на 3 ступень программы питания.

3-я ступень:

На этой ступени в рацион питания малыша вводятся более сложные по составу (из трех компонентов и более) пюре с содержанием мяса. HiPP предлагает попробовать такие пюре как «Морковь с картофелем  ягненком» или «Нежный рис с морковью и индейкой».

При введении новых продуктов в рацион питания Вашего малыша, который привык только к молоку, будьте готовы к тому, что ребенку необходимо некоторое время, чтобы принять новые вкусы. Каждый неизвестный компонент в его рационе – это большое открытие для него. Он познает ранее не известные вкусы, запахи, консистенцию пищи. Изучает необычный способ приема пищи – из ложечки. Поэтому вначале Вы можете столкнуться с многими трудностями. Вы должны здраво оценить эту ситуацию и проявить терпение.

Продукты, содержащие повышенное количество аллергенов, которые необходимо исключить из рациона кормящей мамы и ее ребенка:

  • Молоко и молочные продукты
  • Соевый белок
  • Яйца
  • Рыба
  • Цитрусовые
  • Орехи
  • Пшеница, а также продукты, содержащие ее в составе (зерновые каши, хлеб, выпечка)
  • Продукты из арахиса


pozeru.png