ГлавнаяРодителям Статьи Вся правда о молоке

Вся правда о молоке

ME009 (1).jpgОпыт мам во всем мире, научные исследования и мнение ведущих педиатров совпадают: лучшим питанием для малыша является материнское молоко, созданное самой природой. Именно с молоком матери ребенок получает питательные вещества, необходимые для здорового и гармоничного развития

О том, что для новорожденного малыша лучшее питание  - грудное молоко, сегодня говорят и пишут везде. Информационные плакаты в поликлиниках и журналы для родителей предоставляют массу интересной информации. И даже производители детского питания напоминают, что лучшая пища для новорожденного – мамино молоко.

Тем не менее, возникают обстоятельства, когда, несмотря на все усилия продолжать грудное вскармливание, мать не может поддерживать лактацию на уровне, полностью удовлетворяющем пищевые потребности ребенка. И когда встает вопрос о прекращении грудного вскармливания, параллельно возникает другой – а какой альтернативой воспользоваться?

На этот вопрос педиатры однозначно отвечают:  детям не рекомендуется  пить коровье молоко в возрасте до года. Но Вы спросите, а как же опыт наших бабушек и мам? Ведь нас они кормили не смесями, а цельным коровьим молоком! И, слава Богу, мы ведь на здоровье не жалуемся!

giagramma_1.jpgДело в том, что коровье молокосодержит слишком большое количество белков и минеральных веществ. Лишние белки и минеральные соли заставляют еще «незрелые» почки ребенка работать с 2-3-кратной перегрузкой, пытаясь вывести коровье молоко. Кроме того, аллергологи установили, что белок коровье молоко – сильный аллерген. Из всех пищевых аллергий непереносимость белков коровьего молока стоит на первом месте. В коровьем молоке слишком много казеина.Он составляет 80 процентов общего содержания белка и только  20 процентов приходится на сывороточные и так называемые второстепенные белки.Под воздействием желудочного сока коровье  молоко, попадая в пищеварительную систему, сворачивается. При этом сывороточные белки превращается в хлопья, которые легко перевариваются даже несформировавшейся младенческой пищеварительной системой. А казеиновое молоко превращается в плотный сгусток, который желудок ребенка не в состоянии переварить. 

Помимо того, что коровье молоко трудно переваривается младенческим организмом, в нём значительно меньше железа, чем в грудном молоке. Именно железо является основным субстратом для   эритроцитов растущего ребенка. А это означает, что малыши, которых кормят коровьим молоком, подвергаются повышенной вероятности развития анемии и других заболеваний, связанных с  дефицитом железа.

Углеводы - главный источник энергии в организме малыша.  Коровье молоко содержит их небольшое количество . А недостаток углеводов приводит к нарушению обмена жиров и белков в организме. В коровьем молоке содержится  мало незаменимых жирных кислот (линолевой и aльфа-линоленовой кислот) и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты отвечают за правильное формирование клеток головного мозга, нервной системы и сетчатки глаз.  В коровьем молоке содержит недостаточное количество важных для ребенка йода, цинка, меди, витаминов С и Е. В нем отсутствуют фолиевая кислота, аминокислоты таурин и цистин,  так необходимых  для нормального развития ребенка.

Хотя коровье молоко очень полезно для взрослых и детей старше 3 лет, но оно может нанести вред новорожденным. И если по каким-либо причинам Вы не можете кормить ребенка грудью или просто не хватает молока, то как альтернативу коровьему молоку необходимо подобрать специальный молочный продукт для докорма или питания детей второго полугодия. К таким Hipp_3org_3comb.jpgпродуктам относится HiPP 3 ORGANIC  и  HiPP 3 COMBIOTIC®, которые специально разработаны с учетом индивидуальных требований, предъявляемых к росту и развитию детей в возрасте 10 месяцев и старше.

Качество  молочных смесей HiPP 3 ORGANIC  и  HiPP 3 COMBIOTIC® намного выше, чем обычного коровьего  молока. HiPP 3 ORGANIC  и  HiPP 3 COMBIOTIC®  производятся из обезжиренного молока и из сывороточных белков, что обеспечивает легкое усвоение белка, не нагружая почки ребенка. Имеет сбалансированный состав: по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам, и оптимально удовлетворяет потребности детского организма и обеспечивает постепенную адаптацию к коровьему молоку.

Молочные смеси HiPP 3 ORGANIC  и  HiPP 3 COMBIOTIC®  могут использоваться:

  •   как докорм  к грудному вскармливанию  детей с 10-ти  месяцев
  •   как молочный напиток у детей с 10- ти  месяцев  и  до 3 лет
  •   как основа для приготовления каш.

В состав молочной смеси  HiPP 3 COMBIOTIC® входит  уникальная  комбинация COMBIOTIC®, которая способствует росту и поддержанию нормальной кишечной флоры, укреплению иммунитета,  хорошему пищеварению, формированию мягкого стула.

pozeru.png