История

Зачастую чтобы понять настоящее, нужно заглянуть в прошлое.

Чтобы понять философию компании, надо знать её историю.

history.jpg


confectioners.jpg

Кондитерская HiPP

            История семейного предприятия HiPP - это история любви к детям и природе. На протяжении 400 лет семья HiPP занималась пчеловодством и кондитерским ремеслом: мёд использовали для приготовления имбирных пряников и медовых напитков, а пчелиный воск перерабатывали в свечи и другие товары. Этим ремеслом и по сегодняшний день занимается двоюродный брат  Клауса Хиппа, которому принадлежит самая древняя в Баварии кондитерская.

            История создания детского питания HiPP  восходит к тем временам, когда дед Клауса Хиппа - Йозеф Хипп - известный в округе кондитер, славящийся своими имбирными пряниками и медовыми напитками, впервые ввёл в детское питание сухие молотые галеты.

            Как и многие семьи в те времена, семья, в которой рос Йозеф Хипп, была многодетной и пострадала от высокой детской смертности: только двое из 11 детей пережили свой первый год жизни. Когда в 1899 году у него самого на свет появились близнецы, а молока у жены не хватало, ему пришла в голову спасительная идея: он выпекал сухие галеты, молол их, смешивал с молоком и водой, создавая прекрасную смесь для питания своих детей - легко усваиваемую и питательную. Весть распространилась по округе, и другие родители стали покупать молотые галеты от Хиппа для своих детей, а кондитерская HiPP превратилась в маленькую мануфактуру по производству галет для детского питания. Дело перешло от Йозефа Хиппа к его сыну Георгу, который занялся исключительно производством детского питания и в 1932 году основал предприятие HiPP. Выпеченные сухие галеты мололи и вручную упаковывали в мешочки, а затем продавали в Мюнхене и его округах.

georghipp.jpg

Георг Хипп в 1932 г.  
основал свой 
собственный   бизнес в Пфаффенхофене

            В 50-е годы начало появляться разнообразное питание для детей первого года жизни, в основном чтобы предотвратить недостаток витамина А. Прикармливать детей начинали уже в первые три месяца жизни, поскольку обогащение заменителей грудного молока витаминами ещё не было изобретено. Рекомендуемая в то время схема питания состояла из снятого молока, витамина С (в виде фруктового сока) и витамина А (в виде бета-каротина из моркови).

first.jpg

Первый прикорм HiPP  
в баночках

            В начале 50-х годов компания HiPP  первой в Германии начинает изготавливать продукты прикорма для грудных детей. В те годы HiPP предлагает только 4 наименования: 2 овощных пюре, 2 мясо-овощных пюре. Но уже в 60-е годы ассортимент производимого детского питания значительно расширяется и включает в себя фруктовые пюре, соки, мясные пюре для детей разного возраста, десерты.

Абрикосы.jpg

Современная 
стеклянная 
баночка HiPP

            Фирма HiPP была одной из первых компаний в мире, перешедших с жестяных банок на стеклянные, а производители стекла рекламировали свою продукцию, ссылаясь на детское питание HiPP . При многих других преимуществах стеклянная баночка позволяет видеть содержимое: вот они - овощи, фрукты и мясные блюда, аппетитные и полезные.

            Одновременно с началом производства продуктов прикорма из овощей и фруктов основной заботой компании HiPP становится качество и безопасность сельскохозяйственного сырья, используемого для производства детского питания. Основатель компании, Георг Хипп, говорил: "Я буду продавать только такие продукты, которые достаточно хороши для питания моих собственных детей".

            Руководимый этим принципом и стремлением получить гарантированно чистое сырьё для своего производства, Георг Хипп начинает собственное земледелие. В 1956 году он знакомится со швейцарцем - доктором Мюллером, который по праву считается основателем метода био-органики. Доктор Мюллер был ярым противником использования синтетических удобрений и химических средств защиты растений, которые в 50-е годы приобретают всё большую популярность в Европе. В тесном сотрудничестве с Мюллером компания HiPP становится пионером органико-биологического земледелия в Германии и Австрии.

            Метод органико-биологического выращивания лежит в основе философии фирмы HiPP и по сей день: производство экологически чистого детского питания в полном согласии с природой.

            Именно поэтому компания HiPP стала первым в мире производителем экологически чистого детского питания, который имеет право маркировать свои продукты знаком органического качества "EU BIO". Этот знак защищен европейским и австрийским законодательством. Его наличие на этикетке означает, что продукт изготовлен из сырья, выращенного органическим методом и соответствует строжайшим требованиям европейского БИО-Союза.

            Компания HiPP и сейчас остается семейным предприятием, которое возглавляет сегодня внук основателя компании Клаус Хипп.

pozeru.png