ГлавнаяО компании HiPPБИO-органическое выращиваниеВлияние БИО-продуктов на здоровье

Влияние органических продуктов на здоровье

vliyanie-bio.jpg

До сегодняшнего дня накопилось много информации о влиянии органических продуктов на здоровье. Доктор Альберта Велимиров из Института БИО-органического выращивания им. Людвига Больтцманна и исследователь Вернер Мюллер обработали более 170 международных исследований. Результаты многих научных работ с достаточным количеством сравнительных исследований сводятся к одной общей картине. Эти обобщенные результаты впервые позволяют составить более полное представление об органических продуктах. Исследования базируются как на химико-аналитических, так и интегрирующих аспектах. Оценивались непосредственно составляющие компоненты, остаточные количества химических веществ, интегрирующие показатели качества и действие органических продуктов на организм человека и животных. Не последнюю роль имели вкусовые тесты, так как вкусные полноценные продукты улучшают самочувствие.

Авторы исследования качества органических продуктов резюмируют, что органические продукты – наилучшее. «Питаться биологически» означает не только повышенное поступление в организм БИО-активных составляющих компонентов пищи, но и значительное снижение риска нагрузки пестицидами, нитратами, пищевыми добавками и генетически измененными веществами из продуктов интенсивного земледелия.

Одно из исследований, проведенное в монастыре, включает субъективные и аналитические доказательства изменений в организме при переходе на органические продукты питания. Лица, участвующие в исследовании, отмечали уменьшение жалоб на самочувствие, в тоже время в крови происходило характерное увеличение «натуральных клеток-защитников», которые защищают организм от вирусов. Также исследование состояния здоровья учениц из школы-интерната в Новой Зеландии показывает: три года питания исключительно органическими продуктами привело к снижению уровня простуд, ускорению выздоровления, снижению спортивных травм, уменьшению проблем с кожей и улучшению состояния зубов.

Хорошо прослеживается влияние органических продуктов на качество материнского молока. Молоко женщин, которые питались в основном органическими продуктами, показало большее содержание омега-3-жирных кислот и полиненасыщенных кислот. Содержание пестицидов в материнском молоке снижалось соответственно увеличению количества органических продуктов в рационе женщины. Органическое питание влияет также на качество спермы у мужчин: в среднем, у мужчин, которые питались органическими продуктами, прослеживалась на 30% больше концентрация спермы. Толкование всех этих результатов нелегкая задача, поскольку хорошее самочувствие и здоровье зависит не только от питания. Постоянное переедание – традиционных или органических продуктов – в любом случае, будет негативно влиять на состояние здоровья человека, но все же, подытоживая все результаты исследований, можно сказать, что качественная замена продуктов питания на продукты от органического выращивания имеет позитивное влияние на здоровье.

pozeru.png